领导信箱
主题 光泽园区道路偷工减料
编号 17061400449 写信时间 2017-06-14 22:00
内容 县领导:光泽工业园区道路在做水泥路,现在可以看见班组在打水稳层,结果水稳层都是设计20公分的直接打2公分,直接现场可以看得见,甚至有的地方就是铺塘渣都不打水稳层,这样的质量哪里能有保证,请质监站前往监督检查!
事件辖区   事件地点  
事件时间   诉求类型 情况反映
写信人姓名 一般
附件
批转意见

同志你好,你来信反映“光泽园区道路偷工减料”的情况,县政府很重视,已要求县工业园区管委会及时安排相关人员对反映的情况进行调查处理。
县工业园区管委会根据有关文件答复如下: 您好!感谢您对光泽工业园区建设工作的关注、关心和支持。
金岭大道(南北向)道路硬化工程总长860米,道路宽度40米,总投资455.34万元,道路断面结构为22米机动车道+中间隔离带3米,两侧各7.5米慢道(3米人行道+1.5米绿化带+3米非机动车)。该项目经过设计、施工图预算、价审,于2017年5月4日完成公开招投标,福建森宇宙市政园林建设工程有限公司中标,同时聘请福州创实建设工程管理有限公司作为工程监理。由于该项目施工路基及过渡路面于2008年建成,为了充分利用好现有过渡路面,节省工程造价,所以项目在工程设计时在现有的过渡路面上未设水稳层,只需根据现场实际用砂砾找平即可硬化,只有过渡绿化带和填埋的水沟部分才设20厘米厚的水稳层。该项目开工后,在施工期间建设单位施工技术人员、工程监理人员、业主派驻的工程技术人员每天都到施工现场进行指导监督,确保工程质量。同时,要求施工企业、工程监理建立日志台帐。
收到信访件后,光泽县工业园区开发建设有限公司(业主)组织质检人员,会同建设单位、监理单位人员到现场进行开挖取样测量,均满足设计和招标要求,未发现工程质量问题。
                                县工业园区管委会
                                 2017年6月28日

2017-06-20 15:49
部门办理意见  
回复审核意见  
写信须知【我要写信】
写信时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。
写信时请注意一信一事,说明事情原因、过程,提出您的要求,请尽量做到简洁、清楚、明白。同样内容的信件提交一次即可,不要重复提交;如果有多个事项需要反映,请分别撰写提交。如果您要反映的问题涉及法律诉讼,请直接与法院、检察院联系。
请牢记你的信件编号、密码,你可以用信件编号、密码通过“查看回复”栏目中查寻到你的信件办理情况。