您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 规划信息 >> 专项规划
光泽县林业局关于开展规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城检查工作的通知
2017-06-27 发布机构:县林业局  来源:县林业局
  • 【字体:

林业各有关单位:

    全国绿化委员会办公室决定今年9-10月间在全国开展规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城督查工作,为此,福建省绿化委员会办公室下发了《福建省绿化委员会办公室关于开展规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城检查工作的通知》(闽绿办﹝2017﹞4号),根据“通知”精神,结合我县实际,经研究,决定开展光泽县规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城检查工作,并制定如下工作方案,请认真执行。

    一、加强领导

    为了加强检查工作的领导,县林业局成立了光泽县规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城检查工作小组,组长:孙猛(县林业局局长)、副组长:方国顺(县林业局主任科员)、成员由森林公安分局、林政股、资源站、营林股、林业行政综合执法大队负责人造成。各林业有关单位要相应成立领导小组。

    二、检查内容

    (一)“严禁移植天然大树进城”执行情况。2015年11月党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定十三五规划的建议》作出“严禁移植天然大树进城”决策以来,各地贯彻落实情况、存在问题和对相关问题查处情况。

    (二)规范树木移植管理情况。2014年6月《福建省绿化委员会福建省林业厅转发全国绿化委员会国家林业局关于进一步规范树木移植管理的通知》(闽绿委〔2014〕6号)下发后,各地贯彻执行情况、违法违规移植树木及其查处情况。

    (三)加强古树名木保护管理情况。2016年2月《福建省绿化委员会转发全国绿化委员会关于进一步加强古树名木保护管理的意见的通知》(闽绿委〔2016〕2号)下发后,各地加强古树名木保护管理采取的措施、存在的问题、对破坏古树名木案件查处情况。

    三、检查形式和时间

    由各林业有关单位开展自查,各各林业有关单位在辖区内检查是否发生违法违规移植树木、移植天然大树进城、破坏古树名木的案件,对存在上述违法违规行为的要依法依规严肃处理,依法保护森林资源,促进城乡绿化健康发展。

    各林业有关单位在7月10日前将自查结果以书面材料报县林业局营林股。



光泽县林业局

2017年6月22日

相关文章