您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
寨里镇:不怕大雨来袭,我们为您保驾护航
2017-06-30 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
  
汛期来临,各地出现持续强降雨,为确保辖区群众安全度汛,寨里镇高度戒备,多措并举,不断完善恶劣天气条件下的事故预防工作,全力保障辖区道路通畅、群众安全。
 及时发布讯息,与群众互通有余。镇、村干部通过微信平台、手机短信等方式,及时发布汛期信息警报、实时路况信息,提醒广大群众根据天气路况选择合适的出门时间、路线,做好汛期安全防范。同时,群众也可及时反馈自身及周围实时情况,让镇、村干部能够更加全面地掌握一线信息。
  
  坚持以雨为令,降雨到岗守一线。大雨一来袭,水工站、安办、国土各相关部门以及镇村干部等将第一时间到岗到位,抓紧每分每秒,下村进组入户进行安全隐患排查,及时转移安全隐患点人群,准确掌握地灾点、高陡边坡点、低洼地带、山塘、危房等安全隐患点段的实时情况,确保一旦出现险情立即上报、立马抢险。
  
 迅速处理险情,为群众保驾护航。桥亭村会岭下、程家边以及山头村山城公路路段等因持续的雨水冲刷,出现了不同程度的山体塌方,对过往的行车与行人造成了一定的影响。镇、村干部发现后,第一时间组织人员奔赴现场,不顾一身泥一身水,投入在一线,只为全力抢修,清除塌方障碍物、消除安全隐患,保障群众安全出行。(吴城萍)
相关文章