您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 规划信息 >> 专项规划
光泽县规划建设和旅游局关于实施2017年生活垃圾处理设施工程包的通知
2017-06-07 发布机构:规划建设和旅游局  来源:规划建设和旅游局
  • 【字体:
各股室、所站:
根据《南平市住房和城乡建设局关于实施2017年生活垃圾处理设施工程包的通知》的要求,经研究,决定在推进2016年的基础上,2017年将继续组织实施垃圾处理设施投资工程包。为充分发挥垃圾处理设施投资工程包作为补齐短板、促进有效投资、创造有效供给和创新投融资体制、吸引社会投资的载体作用,现就实施2017年垃圾处理设施投资工程包提出如下意见:
一、投资重点
1.继续推进建设生活垃圾无害化处理设施、城乡生活垃圾转运系统、农村生活垃圾治理。全面建成4个乡镇的垃圾转运系统,实现全覆盖;新增16个行政村农村垃圾常态化治理。
2.拓展推进环卫清扫保洁、垃圾收运、设施管理一体化作业,推进垃圾分类处理。
二、主要措施
1. 明晰工作任务,将投资包任务分解下达给股室、所站、明确责任人、倒排工作进度,建立月报制度,定期开展阶段性督查、通报,督促各地加快建设进度。
2. 农村生活垃圾治理按照为民办实事项目的机制推进实施。鼓励城乡生活垃圾处理一体化,以乡镇为单位将辖区内的城乡环卫清扫保洁、中转运输、终端处理以及市政公用领域等项目整合或与其他优质收益性项目捆绑打包组成PPP工程包,引入社会资本参与合作。
3. 积极争取中央预算内投资、国家专项建设基金等支持。对PPP工程包项目,省级专项资金补助及省级财政“以奖代补”资金按照原有补助标准上浮10%。
 
 
 
 
                      光泽县规划建设和旅游局
                                                                                 2017年6月6日
                
 
相关文章