您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县政府召开常务会议 
2017-07-06 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:

    7月 3日,县长赵大建主持召开县政府2017年第八次常务会议。

    会议研究了2016年各单位绩效管理考评结果和2017年绩效管理工作方案。会议强调,各乡镇、各部门要进一步提升干事创业热情,围绕开展“四比六促”活动,不断解放思想、创新工作方式、敢于担当尽责,促进各项工作整体提升。要对照考评标准找差距,加强问题整改,及时补缺补漏,全力“争先进位”。

    会议研究讨论了推进脱贫攻坚的若干意见。会议指出,今年我县要在全市率先实现省级扶贫开发重点县脱贫摘帽、建档立卡贫困人口全部脱贫,任务十分艰巨。各乡镇、各部门要各司其责,切实把脱贫攻坚政策措施落到实处。要进一步拓展政策内涵,细化政策举措,集中各部门要素资源强化项目扶持,广泛发动社会扶贫,形成上下推动发展的合力,加快形成全县脱贫攻坚干事创业新格局。

    会议研究讨论了流域水环境质量管理考核方案和绿水维护补偿考核实施方案。会议指出,我县水资源丰富、水质优良,要以水为中心,做足做好水的文章。要结合落实“河长制”,建立并不断完善水环境质量考核补偿机制,充分发挥乡(镇)和建制村的作用,形成齐抓共管的良好局面,不断加强水环境的治理和保护,促进我县流域水环境质量的全面提升。

    会议还研究了2017年政府债务限额及新增债务资金拟安排项目情况、脱贫专项资金管理使用规定等事项。 (张爱英)

相关文章