您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县委常委会召开会议 

传达贯彻市委市政府“通知”精神 研究推进向廖俊波同志学习活动 
2017-07-06 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:

    7月3日晚,县委书记陈敏辉主持召开常委会会议,县委领导赵大建、董礼义、陈高宏、郭绯红、危有水、黄河、黄水彪出席会议,县人大主任刘雄、县政协主席王寅生列席会议,县政府副县长江晖列席会议相关议题。

    会议传达市委、市政府《关于认真贯彻习近平总书记重要指示全力做好防灾抗灾减灾工作的通知》精神及我县初步贯彻意见。会议指出,今年主汛期以来,我县已经历多轮持续性强降雨过程,土壤含水量接近饱和,地质灾害风险等级持续攀升。各级各部门要把思想认识统一到中央、省委、市委及县委对当前防灾抗灾减灾工作要求和部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,把防灾抗灾减灾作为重要政治责任来抓,切实做到认识到位、领导到位、责任到位、预案到位、措施到位。特别要坚决贯彻落实好省委、省政府“三个在前”和“四个必查”要求,确保防汛抗灾减灾各项工作措施落实到位。会议强调,当前,正值防汛抗灾关键时期,各乡镇、各有关部门务必充分认识做好防灾抗灾减灾工作的极端重要性,着力强化“四个意识”,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,严明工作纪律,严守工作职责。要切实按照“三个在前”和“四个必查”的要求,建立常态巡查机制,加强救灾队伍建设,全力保障人民群众生命安全。县委、县政府督查室和县效能办要加强工作督查,对责任不落实、工作不到位的及时通报,造成严重后果的要予以严肃问责追责。

    会议研究了关于进一步推进开展向廖俊波同志学习活动。会议认为,廖俊波同志不仅是县委书记的榜样,而且是党员干部的一面旗帜,他把毕生的奋斗与党的事业融汇在一起,与人民群众的福祉联系在一起,生动诠释和践行了“为民、务实、清廉”和“忠诚、干净、担当”的要求。会议强调,全县广大党员干部要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,以先进典型为引领,持续深入学习廖俊波同志先进事迹,把学习廖俊波作为“两学一做”的生动教材,以廖俊波同志为镜,在对标看齐中不断提升境界、提振精神。要进一步把学习活动落实在实际行动上,体现在工作成效上,各级党组织要把学习活动与做好改革发展稳定各项工作结合起来,和开展“四比六促”活动结合起来,教育引导广大党员干部以先进典型为榜样,锐意开拓进取,在供给侧结构性改革、推进产业转型升级、打赢脱贫攻坚战、建设美丽乡村等工作中走前头、作表率。要充分运用报刊、广播、电视、网络等各种媒体,全方位、立体式、大力度地宣传推送廖俊波同志先进事迹,进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。   

  会议还听取了关于领导干部自然资源资产离任审计工作情况汇报,讨论研究了2016年绩效管理考评结果和2017年绩效管理工作方案等事项。(高德运)

相关文章