您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
福建江夏学院志愿者到寨里镇开展暑期“三下乡”社会实践活动
2017-07-09 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:

  

  7月5日,福建江夏学院组织志愿者到寨里镇开展以“倾听生态光泽发展脉动”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。
  志愿者们先后深入桃林、百石、大洲等村,看美丽乡村建设、感受库区移民文化、参观红色教育基地。从城市般大气亮眼的桃林街道一路走进,到把错乱的民房、菜地和村尾小山上的红军瞭望哨、战壕等连接成线的蜿蜒千米古城垛,再沿着百石绿色长廊前行,到蓝顶白墙统一规划的居民楼,内容丰富的移民活动中心,景色宜人的休闲公园,气势磅礴的肖家坑水库,最后到具有革命纪念意义的大洲谈判旧址,志愿者们一路走,一路看,一边听,一边记,志愿者们亲身感受到了寨里镇“一村一特色、N村一品牌”,站一村,谋一片的美丽乡村建设特色做法与经验。
  参观学习结束后,志愿者们纷纷表示,通过此次参观学习,获益颇多,既拓宽了思维眼界,学习了经验做法,又提升了创新能力,对今后的学习和生活都有很大的帮助。(吴城萍)

相关文章