您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公示公告
关于开展“我在基层做信访”
主题宣传活动的通知
2017-07-12 发布机构:县信访局  来源:县信访局
  • 【字体:

各乡(镇)信访维稳中心:

根据《福建省信访局转发国家信访局关于开展“我在基层做信访”主题宣传活动的通知》要求,为创新信访宣传工作,依托新媒体平台展示广大信访干部立足岗位、甘于奉献,全心全意为群众排忧解难的工作状态,树立信访部门和信访干部队伍良好形象,以优异成绩迎接党的十九大和第八次全国信访工作会议胜利召开,决定在全县信访系统开展“我在基层做信访”主题宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间
    2017
61日至1031日。

二、宣传载体

县、乡两级本部门官方网站、微信公众号、政务头条号、官方微博等新媒体平台。

三、参加人员

全县信访系统工作人员。

四、作品要求

(一)围绕信访工作制度改革和信访法治化建设的要求,从受理办理群众信访诉求的具体案例入手,以小见大,讲述信访干部一线工作的酸甜苦辣。

(二)作品要内容真实、主题突出、叙事清晰,有感人的故事情节。

(三)作品可通过图文、H5、音视频等多种形式展现,要适合新媒体传播特点,有较强的可读性。文字稿字数在1500字以内,微视频时长在3分钟以内。

(四)作品必须为原创,严禁剽窃抄袭。

五、实施步骤

(一)第一阶段(发动阶段):6月。

充分发动全县信访系统的信访干部踊跃参加,积极征集、推荐作品。

(二)第二阶段(展播阶段):7月至9

1.各乡(镇)信访维稳中心利用本部门新媒体平台,对发生在身边的信访作品择优进行刊发,并向县信访局推荐报送。县信访局负责收集筛选本县信访部门报送的作品,择优向市信访局推荐,市信访局择优向省信访局推荐,由省信访局择优向国家信访局推荐。

2.各乡(镇)信访维稳中心在新媒体平台发布作品时,标题前要加注栏目名称“我在基层做信访”(微信公众号示例:【我在基层做信访】信访干部老张二三事;政务头条号示例:我在基层做信访l信访干部老张二三事:官方博发稿加注#我在基层做信访#微博话题)。国家信访局微信公众号、政务头条号开辟“我在基层做信访”专栏,对各省推荐的作品择优转发。

(三)第三阶段(总结阶段):10月。

县信访局对全县信访系统开展的活动情况进行总结,并书面报送市信访局。

六、工作要求

(一)加强组织领导。各乡(镇)信访维稳中心要高度重视本次活动,明确责任单位和责任人员。紧密联系本地实际,确保各项工作落实到位。要加强对发布稿件的审核和保密审查,确保发布内容真实准确,不涉及泄密、侵权等问题。

(二)积极宣传发动。各乡(镇)信访维稳中心要认真做好组织发动、展播推荐等相关工作。要创新宣传形式、丰富宣传手段,扩大宣传覆盖面和影响力,营造出积极创作参与、海量推荐展播的氛围。

(三)提高队伍素质。各乡(镇)信访维稳中心要以本次活动为契机,鼓励信访干部积极参与新媒体作品创作,全面带动提升信访干部的新媒体技术应用能力,为开创信访工作宣传新局面奠定坚实基础。

联 系 人:林华明    邮箱:fjgzxfj@163.com

联系电话:7930622

 

 

中共光泽县委信访局

                              2017629

 

 

 

相关文章