2017年光泽县供销合作社联合社预算说明
2017-07-12 发布机构:县供销社  来源:
  • 【字体:
   
  2017年县级部门预算经省十七届人大一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
  一、光泽县供销社主要职责
  (一)宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府有关农村经济工作和社会发展的方针政策,服务社会主义新农村建设,研究制订全县供销合作社的发展规划,指导全县供销合作社的改革与发展。
  (二)指导全县供销合作社系统发展农村合作经济组织、参与、推动农业产业化经营和农业社会化服务体系建设;指导协调本系统有关行业或业务范围内的全县性社会团体工作。
  (三)指导全县供销合作社系统参与农村市场和商品流通网络建设,发展现代流通方式,推进农村流通现代化,开拓城乡市场,促进城乡经济交流与发展。
  (四)按照政府授权对农业生产资料等重要商品的经营进行组织、协调和管理;按规定负责烟花爆竹等特殊商品的统一归口经营管理工作。
  (五)向政府和有关部门反映农民社员及供销合作社意见和建议,争取政策扶持,维护供销合作社和农民社员的合法权益,保护集体企业资产安全完整。
  (六)指导全县供销合作社的组织建设,促进基层供销合作社加强民主管理,密切同农民的联系,协调成员社之间的关系,发挥群体联合优势。
  (七)指导全县供销合作社系统加强社会主义精神文明和效能建设,组织开展系统创业竞赛活动和对社员以及干部职工的培训教育。
  (八)管理、监督、运营本级社和基层供销合作社的社有资产,确保社有资产的保值增值。
  (九)承办县委、县政府交办的其他工作。
 二、光泽县供销社预算单位基本情况
  县供销社包括4个机关行政股室,列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
光泽县供销社
参公事业单位
10
10
 
 
 
 
 
 
 
 
   
  三、光泽县供销社2017年主要工作任务
   (一)经济总量
  实现商品购进总额比增10%,其中:农产品购进比增10%,商品销售总额比增10%,其中:生活资料销售比增15%,生产资料销售比增5%,化肥销售市场占有率保持在90%以上,全系统实现利润总额比增6%
  (二)经营流通网络建设
  1、升级整合改造县级超市1家,日用品消费连锁配送中心1个,新增日用消费连锁经营网点(农家店)6个,综合服务社2个,综合维修点1个,乡村超市1家。
  2、新增农资配送超市1家,新增农资经营网点农资农家店4家,农资经营服务网络覆盖乡镇达100%
   (三)为农服务体系建设
  1、基层组织在乡镇覆盖率达到100%,村级综合服务社在行政村覆盖率达60%以上。
  2、发展农民专业合作社(协会)6家,培育农民专业合作社示范社2家,扶持培育发展标准化蔬菜基地1家,新增综合维修联系点1个。
  3、构建具有供销社特色、县级社为主导、社有企业和基层社及农民专业合作社为主体,多方参与的电子商务经营服务平台,建立乡镇农村电商综合服务站1个。
  四、预算收支总体情况
  按照预算管理有关规定,目前县供销社预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,光泽县供销社收入预算为130.28万元,其中:一般公共预算拨款130.28万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金7.85万元。相应安排支出预算130.28万元,其中:人员支出78.9万元,对个人和家庭补助支出37.88万元,公用支出7.5万元,项目支出6万元。
  五、一般公共预算拨款支出情况
  2017年度一般公共预算拨款支出130.28万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
  (一)事业单位离退休31.17万元。主要用于离退休人员工作支出。
  (二)机关事业单位基本养老保险缴费支出10.84万元。主要用于在职职工基本养老金保险缴费单位负担部分支出。
  (三)财政对工伤保险基金的补助0.27。主要用于缴纳职工工伤保险费支出。
  (四)事业单位医疗4.34万元。主要用于在职职工医疗保险缴费单位负担部分支出。
  (五)财政对城镇职工基本医疗保险的补助0.78万元。主要用于缴纳职工基本养老保险基金支出。
  (六)行政运行(商业流通事务)69.87万元,主要用于维持本单位基本运行的办公经费和发放在职人员工资奖金。
  (七)住房公积金7.01万元。主要用于职工住房公积金单位单位负担部分支出。
  (八)其他商业流通事务支出6万元,主要用于冬储化肥贴息。
  七、一般公共预算“三公”经费支出情况
  (一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
 
(二)公务接待费
  2017年预算安排0.10万元。主要用于省、市供销社公务等方面的接待活动。
  (三)公务用车购置及运行费
  2017年预算安排0.79万元。
   
  附件:
1、 附表1-1:一般公共预算收入预算表
2、 附表1-2:一般公共预算支出预算表
3、 附表1-3:一般公共预算本级收入预算表
4、 附表1-4:一般公共预算本级支出预算表
5、 附表1-5:一般公共预算本级支出经济分类情况表
6、 附表1-6:一般公共预算本级基本支出经济分类情况表
7、 附表1-7:对下税收返还和转移支付预算表
8、 附表1-8:本级一般公共预算“三公”经费支出预算表
9、 附表1-9:政府性基金收入预算表
10、 附表1-10:政府性基金支出预算表
11、 附表1-11:政府性基金本级收入预算表
12、 附表1-12:政府性基金本级支出预算表
13、 附表1-13:政府性基金转移支付预算表
14、 附表1-14:国有资本经营收入预算表
15、 附表1-15:国有资本经营支出预算表
16、 附表1-16:本级国有资本经营收入预算表
17、 附表1-17:本级国有资本经营支出预算表
18、 附表1-18:社会保险基金预算收入表
19、 附表1-19:社会保险基金预算支出表
20、 附表1-20:本级社会保险基金预算收入表
21、 附表1-21:本级社会保险基金预算支出表
22、 附表1-22:本级财政专项资金管理清单目录
23、 附表1-23:年政府一般债务余额和限额情况表
24、 附表1-24:政府专项债务余额和限额情况表
附件:2017年度预决算公开模板(定稿)
相关文章