您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
圣农小镇公建项目主体工程基本完工
2017-07-13 发布机构:鸾凤乡  来源:
  • 【字体:
   711日,记者在光泽县圣农小镇建设工地看到,圣农小镇中坊服务核心区公建项目主体工程已基本完工,即将转入内外装修和道路铺设阶段
   圣农小镇是福建省首批28个特色小镇之一,规划面积为3.46平方公里,人口约2万,总投资30亿元。这是光泽县实施“中国生态食品城”战略的重大项目,布局结构为“一廊双轴,两核多组团”,一廊指富屯溪生态河谷走廊,双轴指现有的圣农大道和规划建设的鸾凤大道,两核指中坊和十里铺主副两个综合服务核心区,多组团指多个产业组团。
  圣农小镇中坊服务核心区公建项目重点是教育、医疗等公共配套设施,包括圣农小学、圣农卫生院、三条路网建设,总投资是1.2亿元。公建项目自今年2月启动以来,施工单位加大机械设备和人员的投入,开足马力加快建设,目前已完成投资6800万元,超序时进度完成施工任务。
  这一特色小镇地处光泽县鸾凤河谷走廊圣农集团总部及下属产业链的诸多企业,均分布在这一带。光泽圣农小镇的建设将极大地推动当地人才、技术、资本等高端要素向特色小镇集聚,营造有利于创新创业的环境,服务创业创新和产业转型升级。
相关文章