您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县委陈敏辉书记到寨里镇桥湾村调研脱贫攻坚工作
2017-07-14 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
   
  7月12日上午,县委陈敏辉书记到挂点村桥湾村调研脱贫攻坚工作并走访慰问挂钩帮扶贫困户。
  陈敏辉一行首先来到桥湾村粽叶加工厂,实地了解该厂的生产销售情况,与镇、村干部、工厂负责人交流探讨工厂未来发展思路,鼓励该厂积极探索新的发展模式,因地因业制宜形成全产业链,把产业做大做强做出品牌,为村民增收,为村财增效。
    
  座谈会中,陈敏辉认真听取镇、村两级干部对扶贫工作、农村基础设施建设情况的具体介绍,详细了解贫困户的帮扶情况、帮扶措施以及脱贫情况,仔细询问桥湾村的村财收入来源、收入状况、产业发展情况以及存在困难等,并根据实际情况与镇、村干部一同探讨,为桥湾村实现产业发展、村财增收、农民致富,2017年年底顺利摘掉“贫困村”帽子出点子、想法子、找路子。  
    
  在镇、村干部的陪同下,陈敏辉一行来到挂钩帮扶贫困户雷伙能与雷年增家中,与他们面对面进行亲切交谈,了解他们的身体健康状况、产业收成情况、子女学习情况以及脱贫愿望,并耐心辅导贫困户子女填报高考志愿,帮助他们解决生活生产中遇到的困难和问题,鼓励他们增强信心,保重身体,教育好子女,共同努力,争取早日脱贫致富。(吴城萍)
相关文章