您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 部门文件
光泽县物价局 光泽县财政局关于调整

光泽县县级公办幼儿园保育教育费

        收费标准有关问题的通知 
2017-07-10 发布机构:县物价局  来源:县物价局
  • 【字体:
 

县教育局:

为进一步提高县级公办幼儿园办学质量,促进幼儿教育事业健康发展,根据《福建省物价局福建省财政厅 福建省教育厅关于印发〈福建省幼儿园收费管理办法〉的通知》(闽价费[2016]228号)有关规定,考虑到县级相关公办幼儿园办学成本情况和基础教育发展的需要。经研究,决定适当调整我县县级公办幼儿园保育教育费收费标准,现就有关问题通知如下:

一、根据县级公办幼儿园等级和拨款性质不同,分类别调整保育教育费收费标准,调整后的收费标准祥见附表。

二、保育教育费在一个学年内必须统一按月份或统一按学期收取,不得同时采取两种方法收取。其他有关规定仍然按照《福建省物价局福建省财政厅 福建省教育厅关于印发〈福建省幼儿园收费管理办法〉的通知》(闽价费[2016]228号)有关规定执行。

三、收费单位应严格按照福建省物价局、福建省财政厅《关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(闽价费[2015]34号)要求,认真做好收费报告工作,向社会公开收费项目、收费标准、收费依据和价格监督电话12358,收费使用省财政厅统一印制的收费票据,收费资金全额上缴国库,实行收支两条线管理。

四、本通知从2017年秋季入学开始执行,执行期限为3年。

附件:光泽县县级公办幼儿园保育教育费收费标准表

 

 

                                 光泽县物价局                   光泽县财政局       

 

                             2017710

 

 

 

附件:

光泽县县级公办幼儿园保育教育费收费标准表

                         

单位:元/.

  

保育教育费标准

简托(未寄午)

半托(寄午)

市级示范幼儿园

316

396

县级示范幼儿园

260

326

普通幼儿园

220

276

备注:

    1、小小班收费标准按上述同类型幼儿园收费标准为基础上浮20%

    2、属于差额拨款和自收收支的幼儿园,其收费标准可在相应类别全额拨款幼儿园收费标准基础上分别上浮15%30%

 

相关文章