您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
司前乡台山村光伏发电项目实施中
2017-07-14 发布机构:司前乡  来源:
  • 【字体:
  

7月13日,笔者在司前乡台山村的村部里,看到银行工作人员携带着办理机器与材料,正为光伏发电达成签约协议的精准扶贫对象们办理贷款放款手续。

据了解,经过一系列的前期准备工作,最终与台山村21户贫困户签约成功,为了能尽快把事情落到实处,光伏发电的安装也已经提上日程,笔者在台山村已经能看到有些签约户的门前菜地或者屋顶上,已经搭好架子,有的已经安装上了光伏板,同时精准扶贫贫困户向刺桐红银行申请的5万元贷款,只要村民签完字就能马上拿到这笔钱交由交上海世富光伏宝公司建设电站,并从出售电费中获取收益。这种分布式光伏项目建成后,不仅25年不用交电费,而且可以将剩余电卖给国家电网实现盈利。前10年农户可从光伏公司获取每年2400元的收益;从第11年开始,农户每年的收益增加到3500元以上。(司前乡 罗秋华)

 

  
相关文章