您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
司前乡箬叶产业带领群众致富
2017-07-14 发布机构:司前乡  来源:
  • 【字体:
  

7月迎来了箬叶采摘的好时期,司前乡各村的剩余劳动力们都纷纷发挥自己的能力,上山采摘箬叶,卖给司前乡的箬叶加工厂,就能获得一笔不菲的收入,整个箬叶采摘期可以一直持续到10月。7月12日,笔者跟随县统计局高晓愚副局长一行来到司前乡的箬叶加工厂。在加工厂里,能看到陆陆续续有村民将采摘好的箬叶,成捆成捆的交给工厂过称,然后心满意足得领取自己得劳动所得离开。

据箬叶加工厂的负责人介绍到:箬叶就是大家口中的粽叶,又叫一叶兰,除了能包粽子,还具有药用价值。司前乡由于其气候环境特征,箬叶成熟期一般为6月到10月,成熟的箬叶宽大质好,经过加工后市场销路较好。今年箬叶按照以往经验和今年情况来看,大概能收到箬叶200万斤左右,总产值达1000多万,光顾人工就要付出40多万的工资,而司前乡的大部分闲赋在家的村民也能通过采摘箬叶赚钱,多的一天可以采摘170斤左右,少的可以采摘80斤左右,按照收购价3元每斤左右,多的一天能收入500元,少的也有200元左右。(司前乡 罗秋华)

相关文章