您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
光泽县广播电视台新台标正式启用
2017-07-17 发布机构:县广电局  来源:
  • 【字体:
   
  
  
  7月12日,光泽县广播电视台在光泽一套、光泽二套的电视画面中正式启用新台标。
  新台标名为“奋飞”,是光泽县广播电视台向社会广泛征集作品中支持率最高的一件作品。台标以三束光线构成一个“光”字,代表光泽县之意。第一束是红色苏区,从右到左三个区段寓意红色苏区光泽发展的拼搏阶段、崛起阶段和腾飞阶段。第二束是闽江源头和武夷腹地,中间无分隔,意为源头,渊远流长、一脉相承。第三束是生态光泽,从左到右分为两个区段,意为生态光泽发展的两个方面,即生态保护和生态发展。台标的底色为浅绿色,寓意光泽的生态特点,含丰富的生态资源、得天独厚的生态优势及全县上下执着的生态理念。圆形的构图,则呈现光泽广电人团结、敬业、拼搏的行业精神。
  整个台标图案风格清新、大气,展示光泽县广播电视台务实、创新的媒体气质,以及更好地服务光泽经济社会发展的决心。(县广电局)
相关文章