您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县长赵大建到各社区调研指导工作
2017-07-17 发布机构:光泽数字办  来源: 光泽广电微播报
  • 【字体:
 

   7月12日,县长赵大建深入各社区调研指导工作并召开座谈会,县领导董礼义、宋凤英、刘丹参加座谈。
  
  
  赵大建一行先后实地查看了杭东、坪山、镇岭、杭西、杭中等5个社区和2个工作站,详细了解了社区建设和管理相关情况。据悉,杭川镇现辖5个社区居委会、2个社区工作站,共26个居民小组,总户数19784户,常住人口49188人。近年来,我县不断加大社区建设力度,社区管理体制加快健全,社区服务体系更加完善,社区党的建设、文化建设明显加强,社区在服务百姓和促进城市管理方面的作用日益增强。
  
  
  赵大建对各社区自身建设和服务百姓等方面工作取得的成绩表示肯定,并就下步如何做好社区工作提出了指导性意见。他强调,杭川镇要加强与相关部门的协调配合,做好整体设计,科学规划社区布局,配套完善相应设施,确保社区便民服务功能最大化;要抓好社区工作者队伍的能力建设,提升工作水平,拓宽社区工作者的上升渠道;要充分发动群众、依靠群众,大力发展社区志愿者队伍,引导群众积极参与社区管理;要突出抓好社区建设水平和服务水平的提升,推动我县社区建设工作再创新业绩、再上新台阶。
相关文章