您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应对信息
我县及时做好防台风部署工作
2017-07-31 发布机构:光泽数字办  来源:县水利局
  • 【字体:
  7月30日,今年第9号台风“纳沙”在福清市沿海登陆,登入时,中心最大风力12级,预计“纳沙”将继续向西偏北方向移动,今年10号台风“海棠”也将紧随其后,将于30日夜间到31日早晨登陆福建,形成“双龙汇”,受此影响南平将出现大到暴雨。根据省、市、县电视电话会议及文件精神,并结合《光泽县防汛防台风应急预案》要求,县防指决定于7时30分启动防台风Ⅳ级应急响应,根据预案要求,乡镇指挥长、分管领导、水工站长等迅速下到基层,村干部进村入户,了解雨情水情,积极部署防台风应急工作。
  光泽县委、县政府高度重视防台风防灾工作,要求各乡镇各部门充分做好各项防范应对工作。
  是要切实落实防汛防台责任制。按照预案的要求及时启动防台风应急响应,认真组织做好台风防御的各项准备工作。各乡镇要落实领导带班制度按照岗位职责及时进岗到位,认真履职
  二是要加强防汛防台隐患排查。各乡镇各有关部门要组织对防汛防台重点部位、薄弱环节,尤其是危旧房、地质灾害隐患点、山塘水库等水利工程进行安全大排查,发现问题立即整改,一时难以整改到位的,必须严格落实防台风安全措施。
  三是要做好强降雨应对准备工作。各乡镇各部门要做好台风强降雨及次生灾害的各项应对准备工作,要严防山洪和泥石流、滑坡等地质灾害,提前转移高陡边坡和危险区域人员,确保生命财产安全;加强低洼易淹区和危旧房住户、建筑工地的安全管理,防止发生意外事件;减轻内涝对生产生活秩序的影响。
  四是加强信息报送,各乡镇、各部门发现紧急情况要及时报告,妥善处置。
  五是要加强防台工作宣传。各乡镇各有关部门要通过广播、电视、手机短信、网络等媒体,及时主动向社会公众发布台风动向、影响情况和防范措施。(县水利局 熊盛伟)
  
县委、县政府、防指各成员单位收看省、市防台风部署视频会
  
杭川镇召开防台风部署工作会 
  
  鸾凤乡召开防台风工作部署会
  
 李坊乡召开防台风工作部署会及安全排查 
 
       
崇仁乡干部山塘、水库防台风巡查 
  
止马镇干部高陡边坡巡查
  
司前乡对山塘、水库进行巡查  
  
华桥乡召开防台风工作部署会  
    
  
  
        
 
相关文章