您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
市政府督查组到我县专项督查治理拖欠农民工工资问题工作开展情况
2017-08-09 发布机构:县人力资源和社会保障局  来源:
  • 【字体:
  
 

88日,市政府督查组在市人社局副局长马春的带领下,采取听取汇报、查阅用工管理资料和企业工资支付情况台账、约谈及实地检查“无欠薪项目部”创建情况等方式对我县开展全面治理拖欠农民工工资问题工作进行了专项督查。

上午,召开了全面治理拖欠农民工工资问题工作专项督查汇报会,县政府副县长叶财旺及18家光泽县解决企业工资拖欠问题局际联席会议成员单位负责人出席了汇报会。会上,叶副县长向督查组汇报了我县农民工工资支付工作进展情况,住建、交通、水利、电力等四个行业主管部门也分别做了关于治理拖欠农民工工资工作的情况汇报。会后,督查组对行业主管部门关于治理拖欠农民工工资的工作部署及创建“无欠薪项目部”活动的文件资料和报表台账等进行了细致查看。

下午,督察组深入到恒荣南郡印象巴黎项目和横四线光泽县新建公路工程S2标段等项目开展“无欠薪项目部”创建情况进行现场查看。

市政府专项督查组对我县近几年开展治理拖欠农民工工资情况及“无欠薪项目部”活动创建工作给予了充分的肯定,认为我县县委、县政府对防范治理拖欠农民工工资工作高度重视,认识到位,措施得力,成效显著。并希望我县进一步建立健全长效预防处置欠薪机制,强化司法衔接和部门联动,加强欠薪摸排工作,做到问题早发现早解决,确保社会和谐稳定。

 

 

(县人社局 元光美) 
相关文章