光泽县人民政府办公室关于印发光泽县深入开展“四比六促”活动项目接续专项行动考评方案的通知
2017-08-31 发布机构:政府办  来源:政府办
  • 【字体:
各乡(镇)人民政府,县直有关单位:
  现将《光泽县深入开展“四比六促”活动项目接续专项行动考评方案》印发给你们,请认真遵照实施。
 
 
光泽县人民政府办公室    
20178月29日    
 
光泽县深入开展“四比六促”活动项目接续专项行动考评方案
 
  持续推进项目攻坚,强化压力传导,层层落实责任,形成谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”的项目滚动推进态势,根据中共光泽县委办公室、光泽县人民政府办公室关于印发<光泽县深入开展“四比六促”活动项目接续专项行动方案>的通知(光委办〔2017〕31号)要求,结合我县实际,特制定本考评方案
  一、目标任务
  力争全年全县固定资产投资增长20%以上,其中项目投资增长15%以上。加快重大重点项目建设,11项省行动计划在建重大项目完成投资7.9亿元以上、18项省市重点项目完成投资12.3亿元以上、153项县重点项目完成投资34亿元以上,新增开工项目19项以上全年省级“五个一批”项目新增100项以上,其中签约项目30项以上,开工项目30项以上,投产项目15项以上力争6至12月,新增亿元以上谋划阶段项目20项,6项以上重大前期项目取得实质性突破。增强招商引资实效,力争6月至12月,新增引进总投资超亿元招商引资合同项目10个以上,新增总投资2000万元以上招商引资开工项目15个以上。
  二、考评对象
  各乡(镇),县直各单位
  三、考评标准
  总分100分,另设20分为加分项。具体分值如下:
  (一)全社会固定资产投资量完成情况23分。
  (二)谋划项目情况25分。
  (三)签约项目情况18分。
  (四)开工项目情况16分。
  (五)投产项目情况18分。
  (六)项目推进工作机制创新20分,为加分项。
  四、考评办法
   (一)全社会固定资产投资情况(23分)
  1.重点项目固定资产投资情况(15分)。完成县级以上在建及预备重点项目计划投资得满分;未达到计划投资,每低于投资额的5%5分,扣完为止。
  2.其他重点项目固定资产投资情况(8分)。完成县级以上其他重点项目计划投资得满分;未达到计划投资,每低于投资额的5%3分,扣完为止。
   (二)谋划项目情况(25分)
  1.新增谋划项目(8分)。新增亿元以上谋划阶段项目并列入“五个一批”库达到认定标准的,每个得4分。
  2.重大前期推进(7分)。“四比六促”活动前期项目推进达到进度要求得满分;未达到序时,每滞后半个月扣2分,扣完为止。
  3.“百日攻坚”前期项目转化(10分)。全县“百日攻坚”前期项目达50%转化为开工阶段的得5分,每超10%1分。
   (三)签约项目情况(18分)
  1.新增招商引资项目(10分)。新增引进总投资超亿元招商引资合同项目,每个得5分;新增总投资2000万元以上招商引资开工项目每个得5分。
  2.新增列入“五个一批”签约项目(8分)。总投资达3000万元每个得2分;总投资达5000万元每个得3分;总投资达1亿元以上的每个得4分。
  (四)开工项目情况(16分)
  1.新增开工项目(7分)。“四比六促”活动开竣工项目推进达到进度要求得满分;未达到序时,每滞后半个月扣2分,扣完为止。
  2.新增列入“五个一批”开工项目(9分)。总投资达3000万元每个得3分;总投资达5000万元每个得4分;总投资达1亿元以上的每个得5分。
   (五)投产项目情况(18分)
  1.新增列入“五个一批”投产项目(8分)。总投资达3000万元以上每个得2分;总投资达5000万元以上每个得3分;总投资达1亿元以上的每个得4分。
  2.“百日攻坚”开竣工项目投资(10分)。全县“百日攻坚”开竣工项目完成计划投资得满分,每下降5%投资额扣2分,扣完为止。
  (六)项目推进工作机制创新情况(20分,加分项)
  1.项目管理机制创新(8分)。“四比六促”期间,在项目策划生成、前期推进、建设管理、要素保障、招商引资、投资入库、“五个一批”项目管理等方面,每创新一项机制得4分。
  2.项目运作工作机制创新(4分)。“四比六促”期间,每成功落实地1PPP项目得4分。
  3.项目征迁工作机制创新(8分)。“四比六促”期间,在征地拆迁工作中有创新机制的,每项创新得4分。
  项目推进工作机制创新指标,须提供机制创新有关证明材料。
  五、考评结果计算方法
  项目接续专项行动实际得分=各项指标合计得分/100分ד四比六促”项目接续专项行动标准分。
   
   
  
  
  
  
相关文章