您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
我县举行庆祝第33个教师节暨表彰大会
2017-09-08 发布机构:县教育局  来源:光泽县教育局
  • 【字体:

  

  
  
  
  
   
  9月6日上午,光泽县在新数字影院大厅隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。大会由赵大建县长主持,县委书记陈敏辉作重要讲话,县四套班子出席参加。
  大会对该县2015—2017年度城区和农村优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀督学共125人进行了表彰,同时对两位市级名师和三位省优秀教师表示祝贺。受表彰的优秀教师、优秀班主任代表结合自身实际上台发言,畅谈他们对教育工作的感悟与愿景。
  县委书记陈敏辉在讲话中向全县广大教职工致以节日的问候!向多年来为县教育改革发展辛勤工作、无私奉献的广大教育工作者、退休教师和社会各界人士表示衷心感谢!向受表彰的教师代表表示祝贺!
  他指出,教师是崇高的职业,值得全社会尊重,要进一步弘扬尊师重教之风,着力改善教师工作生活条件,形成关心教师、爱护教师、尊重教师的浓厚氛围。尤其是对长期在艰苦山区工作的教师,要给予更多关心关爱。
  他强调,各单位各有关部门要满腔热情关心教师,维护教师权益,切实帮助广大教师解决后顾之忧。宣传部门要强化舆论引导,广泛宣传教书育人的先进典型,引导全社会形成尊师重教的良好氛围。同时,他希望广大教师和教育工作者要按照习总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”要求,踊跃投身教育创新实践,不断争取更大的进步。
  在肯定近年来教育工作取得的成绩的同时,对于下阶段教育工作,他要求全县教育系统要持续实施高中教育教学质量提升工程,进一步提升学前教育和义务教育供给能力,不断加快推进产教融合发展,共同推进光泽教育事业发展再上新台阶,为“中国生态食品城”建设培养更多更优秀的人才。(游恒亮)
 

相关文章