您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 规划信息 >> 专项规划
光泽县库区移民开发管理局关于上报长源水库移民安置情况自查的报告
2017-09-11 发布机构:县库区移民局  来源:县库区移民局
  • 【字体:
南平市移民开发局:
  根据《福建省移民开发局关于开展大中型水库移民安置督导工作的通知》闽政移安置﹝20177号文件要求,我局联系了县水利局相关部门的工作人员,了解我县关于拟建大中型水库即长源水库移民安置的情况,完成了此项工作的自查,具体情况如下:
一、工程所在地流域概述
 长源水库工程位于福建省光泽县李坊乡境内,所在河流为富屯溪支流西溪。西溪发源于邵武市桂林乡巫山,在金坑乡埠头村流入光泽县境后自南向东,流经长源、吴家、石城、水口、虎跳、新坊,至县城回龙潭与北溪汇合。西溪流域面积840k㎡,其中

光泽县境内流域面积522k㎡,河长72km,河道平均坡降4.8‰。长源水库坝址位于西溪的中上游,坝址以上流域面积为372k㎡,河长64.2km,河道平均坡降5.9‰。
二、实物指标调查成果
 可研阶段推荐下坝址正常蓄水位306m,汛限水位300m为主开展工作,长源水库总库容为3846万m³,主要淹没指标:搬迁安置人口729人,需拆除各类房屋面积39664㎡。工程征收(用)土地总面积3755.41亩,其中永久征收土地面积3638.23亩,临时征用土地117.18亩。同时影响涉及县道(止上线)11.4km,村村通水泥路3.8km,各类通讯、广电线路47km(电信线路13.91km、移动线路11.6km、联通线路11.49km、广电网络线路10km、通讯基站2座),10Kv电力线路12.2km,0.4Kv线路4.28km,水电站2座(装机160+750Kw),灌溉渠道11.3km,滚水坝7座,古树名木群1处(76棵)等专业项目。根据现场调查,建设征地影响范围内暂时未发现有保护价值的文物古迹及可供开采的重要矿藏资源。
 
              光泽县库区移民开发管理局
                 2017年9月4日
相关文章