您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
寨里镇召开年度计生工作冲刺会 
2017-09-11 发布机构:卫计局  来源:
  • 【字体:
    9月11日,寨里镇召开2017年度计划生育工作冲刺会,寨里镇伍镇长、徐副镇长、卫生院院长、全镇各村书记、各村计生管理员等参加会议。此次会议认真总结本年度工作各项任务完成情况与不足,要求各村和相关部门对照计划生育年度“责任书”,争取在本年度结束前务必做到查缺补漏,创先争优,严格落实各项计划生育方针政策。

    伍镇长指出,当前计划生育工作责任书和计划生育目标管理责任制考核方案已经下发,全镇大部分完成情况已经到达收尾阶段,但仍然需要重视计划生育工作的重点和难点,伍镇长强调以下几点:一是今年计划生育形势紧迫,今年我镇政策外人数相比往年有所增加,需要大力加强生育三孩及以上育龄妇女的访视与管理,避免出现“黄牌预警”、“黄牌警告”的情况。二是要强化宣传与健康服务。各村务必创新工作举措,加大宣传栏、宣传阵地的信息管理,清楚掌握各村育龄妇女基本情况,及时上报统计出生,婚嫁等情况,强化优生优育服务与孕情访视服务的宣传和管理,将健康服务工作跟踪落实到位。三是要求各村各部门,紧盯考核指标、薄弱环节和服务盲区,扎实抓好各项工作落实,确保我镇计划生育工作目标任务全面完成。   (寨里镇卫计办 皮丽敏)

相关文章