您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县纪委黄河书记到司前乡检查指导入户访查工作
2017-10-09 20:39 发布机构:县监察局  来源:县纪委
  • 【字体:
  109日上午,县委常委、县纪委书记黄河,带领县纪委机关人员,深入司前乡司前村、碗厂村检查指导扶贫领域入户访查工作。
  黄书记一行通过与贫困户面对面沟通交流,仔细查看《挂钩帮扶工作手册》《帮扶手册》,重点了解扶贫主体责任、政策措施、项目资金落实及对建档立卡户帮扶情况,并实地查看异地搬迁集中安置点,向贫困户了解扶贫政策落实等。
  针对入户访查中检查出的问题,黄河书记强调:要坚决做好贫困户精准识别的监督检查,切实把扶贫政策落实到该享受政策的贫困户上,对不符合政策有“硬伤”的要坚决“剔除”;对扶贫领域存在的问题,要迅速组织整改。乡镇纪委要真正成为扶贫领域的“监督前哨”,主动到贫困户家中入户访查,了解核实扶贫政策、资金、项目、措施到位情况,发现问题线索,推动解决群众反映的突出问题,以精准监督助推精准扶贫。
  司前乡党委书记李金荣,乡纪委书记雷兴旺陪同入户访查。
相关文章