您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
整好行囊再出发,打好扶贫攻坚战——县文体新局召开扶贫阶段性总结会
2017-10-11 发布机构:县文体局  来源:县文体新局
  • 【字体:
   
  扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署。光泽县文体新局高度重视,积极响应,树立好党员先行的导向。自2016年投身“扶贫攻坚”后,以“减少贫困、缩小差距、增加收入、构建和谐”为目标,扎实推进扶贫工作。我局。
  近日,县文体新局召开“扶贫阶段性总结会”,梳理前期工作,部署下步任务。会上,认真分析扶贫工作存在问题,既“贫困人口相对较多,扶贫任务很重”、“基础设施条件落后,脱贫致富障碍多”与“ 致贫原因非常复杂,返贫现象凸显”等诸多问题。针对以上问题,我局提出四条举措,一是“把‘攻坚龙头’舞起来”,二是“把‘增收支柱’筑起来”,三是“ 把‘扶贫品牌’树起来”,四是“把‘扶贫对象’扶起来”。确保“帮扶村”加速脱贫。
  截至目前,县文体新局拨付3万元专项用于扶贫工作。已入户走访10余次,开展了送春联、送温暖等活动,赠送了被子、牛奶、食用油等物资,帮扶慰问资金累计6300元。与台山村两委干部、光泽刺桐红银行、上海世富光伏公司洽谈完成太阳能光伏发电项目建设相关事宜,启动光伏发电项目建设工作,到村协助贫困户与刺桐红银行签订贷款协议20户,完成14户贫困户光伏发电设备安装工作,扶贫工作正在稳步推进。(元喆翰)
  
相关文章