您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
县疾控中心党支部深入挂点村开展固定党日活动 
2017-10-11 发布机构:卫计局  来源:
  • 【字体:
    因国庆、中秋双节放假,原定于每月7日的固定党日活动在10月份被推迟到10日。这一天,光泽县疾控中心党支部的十几名党员在支部书记周佐坤的带领下,来到了单位所挂点的司前乡黄坊村,与黄坊村党支部的同志们联合开展一次具有特殊意义的党日活动。

    出发时,我们佩戴党徽,除了带上党章、党费证、学习记录本外,还带上了扶贫手册、公共卫生宣传展板以及围裙、水杯等小礼品。这次党日活动中的“4+X”中的X就包括了两项内容:1. 中心党员对挂点村结对帮扶的贫困户进行走访、对接。2. 送健康下乡。

    疾控中心及黄坊村两个支部的几十名党员共聚一堂,气氛热烈、秩序井然。按照之前的计划,大家依次听取了黄坊村精准扶贫进展情况的介绍、开展了 “学习廖俊波精神”十月份专题讨论、学习了   习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、交党费、温誓词。虽然中秋已过,这天的气温仍高达34℃,但面对党旗重温入党誓词让所有党员的内心比外面的骄阳更火热。


    随后,疾控中心党支部书记周佐坤给大家发言,重申了固定党日活动对加强基层党组织建设、对保持党员党性发挥党员先锋模范作用的重要意义;另外指出了精准扶贫工作的重要性,以及党员开展帮扶方法的多样性,他的发言赢得了大家的阵阵掌声。周书记讲话结束后,中心支部的党员在村里同志的协助下,先后进行了下户对结对帮扶对象的走访对接以及送健康下乡两项活动,受到了村民们的欢迎。

   此次联合党日活动让疾控中心支部的党员们收获很大,向村里的同志学习了他们肯吃苦、勇担当、敢流汗的精神,同时也坚定了疾控中心党员在扶贫帮困工作中的先进模范作用,以扎实的行动取得"扶贫帮困"的实效的信念。 (县疾控中心  元金华)

相关文章