您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
精准扶贫再发力  财政慰问暖人心
2017-10-25 发布机构:县财政局  来源:
  • 【字体:

  

 

财政局领导干部到崇瑞村部召开座谈会为该村扶贫出谋划策

财政局干部到自己挂点扶贫的贫困户中看望  

财政局干部到自己挂点扶贫的贫困户中看望

根据县委要求,我局结合学习宣传党的十九大会议精神,进一步落实党员干部结对帮扶贫苦户工作责任,在1025日的固定帮扶日,光泽县财政局班子带领党员干部分组前往对口扶贫村鸾凤乡崇瑞村慰问精准扶贫户,为困难户送去了慰问品,把党、政府和财政的温暖关怀送到了困难群众的心坎里。

在走访慰问过程中,财政局的党员干部们每到一户,都与他们亲切交谈,关切地询问了他们的生活情况及身体状况,给他们带去慰问品,鼓励他们要克服困难,通过党和政府的扶贫政策和自身的努力,让生活变得更加美好。

慰问结束后,财政局崇瑞村扶贫工作队召开座谈会,分析了该村贫困户的致贫原因,并针对致贫原因研讨了下一步统筹强化扶贫政策措施核实工作,力争把精准扶贫落到实处,增强贫困人口脱贫致富能力,使贫困户早日脱贫。此次慰问,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励与支持。(县财政局  王明星)

相关文章