您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县委常委、纪委书记黄河深入寨里镇督查调研脱贫攻坚工作
2017-11-08 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
  
  11月7日,县委常委、纪委书记黄河深入寨里镇督查调研脱贫攻坚工作。
  黄河先后深入山头、桥湾两村,通过实地考察与现场走访的方式,全面了解了两村扶贫工作开展情况、政策落实情况以及乡镇纪委对扶贫攻坚工作的监督落实情况。在山头村,黄河实地察看了扶贫工作宣传栏,详细了解该村的扶贫工作基本情况,并随机走访了部分贫困群众,仔细询问他们吃、穿、住、就业增收以及帮扶干部工作开展与办实事情况;在桥湾村,黄河与镇、村干部亲切交谈一起细算扶贫账,详细了解该村精准扶贫工作开展情况与政策落实情况,并深入造福工程易地扶贫搬迁建设现场,实地考察项目落实与进展情况。
  
  黄河在调研中强调,习近平总书记在党的十九大报告中对脱贫攻坚工作作了深刻阐述,提出了明确要求,把脱贫攻坚上升到治国方略,意义重大,责任也重大。我们要认真贯彻党的十九大精神,进一步增强责任感和紧迫感,保持力度不减标准不变,不折不扣地落实脱贫攻坚工作要求,确保贫困人口、贫困村按时完成脱贫任务;要加强对扶贫项目资金的使用管理,做到专款专用,切实把实事办实,把好事办好,让老百姓得到实惠;要增强监督执纪问责力度,坚决杜绝官僚主义、形式主义等“四风”和腐败问题的发生,坚决查处问责工作不到位,政策不落实、数字脱贫等行为,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(吴城萍)
相关文章