您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
南平市第三期年轻一代非公有制经济人士培训班在光泽开班
2017-11-10 发布机构:县工商联  来源:光泽县工商联
  • 【字体:
 
  117日上午,南平市第三期年轻一代非公有制经济人士培训班在光泽县数字影院三楼会议室开班。市委统战部副部长、工商联党组书记黄雄杰,市工商联主席、圣农发展股份有限公司董事长傅光明,市工商联副主席、秘书长林玉叶,光泽县工商联主席涂春英等领导参加。
  会议首先由傅光明主席为来自十县(市、区)、商会组织的50余名年轻的企业家作弘扬优秀企业家精神专题辅导。
  
  傅光明主席介绍了圣农公司的成长历程、发展现状和未来规划,结合公司自身发展对如何弘扬优秀企业家精神作了深入解读。傅光明主席结合自身企业发展,为学员们上了一堂精彩纷呈的课。
  培训特别邀请福建省社会主义学院教研室负责人、党支部书记刘晓楠教授从党的十九大精神之“六个新”和十九大报告中关于非公经济领域统战工作的论述和解读两个方面,对党的十九大精神进行了深入浅出的讲解,并重点对弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用和如何构建新型政商关系等进行了详细阐释。
  
  117日下午,全体学员走进光泽名企,深入当地三家龙头民营企业学习观摩。学员们先后考察了圣农集团第四肉鸡加工厂和第五食品厂、福建中科渔业有限公司、武夷纯然发展股份有限公司等企业的生产流水线、产品养殖地、企业文化等。武夷纯然发展股份有限公司董事长邱峋通过现场交流,与年轻一代创业者分享了艰辛的创业历程,并就冷链物流运输难这个大家在企业发展过程中遇到的共同问题进行了深入的探讨和交流。
  
相关文章