您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公示公告
光泽县人民政府关于禁止在福建武夷天池国家森林公园内从事水产养殖活动的通告
2017-11-14 发布机构:政府办  来源:政府办
  • 【字体:
  为加强农业面源污染整治,优化水生态环境,根据《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国渔业法》《国家级森林公园管理办法》等法律法规和规章规定,经县政府研究,决定即日起禁止在福建武夷天池国家森林公园经营的水域内从事水产养殖等活动。现将有关事项通告如下:
  一、福建武夷天池国家森林公园经营水域面积366公顷,主要为高家水库、霞洋水库库区水域,在该水域内,禁止从事任何形式的水产养殖活动。
  二、之前已在该水域内从事网箱养鱼的养殖户,必须在2017年11月30日前,自行拆除养鱼的网箱及其他的设施设备。
  三、在以上规定时间内未拆除养殖网箱及其他设施设备的,渔政执法等有关行政执法部门将立案调查,对违法行为依法予以行政处罚并强制拆除违法养殖的设施设备。
  特此通告
   
   
                光泽县人民政府
                 2017年11月5日
   
 
相关文章