您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县长赵大建深入寨里镇山头村调研指导工作
2017-11-30 11:04 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
  
  11月23日,县长赵大建深入寨里镇山头村调研指导“学习塘约经验,推行三变模式”,发展壮大农村经济工作,县委常委、县政府常务副县长余洲陪同调研。
  座谈会上,赵大建与镇村干部围坐一堂进行深入交流,认真听取了山头村“学习塘约经验,推行三变模式”,即农民将田、山等土地资源及闲余资金变作资产,以资金入股的形式变为公司股东,实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的模式,有效激活农村沉睡资源与农民内生动力,建设现代生态农业园,发展壮大农村经济工作的进展情况介绍,详细了解项目推进过程中出现的困难与问题,并结合实际情况与现有资源把脉开方。随后,赵大建实地走访察看了山头村田、山等土地资源情况,并围绕如何盘活这些现有资源,壮大发展农村经济进行了进一步地探讨与研究。
  
  就如何进一步推动“学习塘约经验,推行三变模式”,发展壮大农村经济工作,赵大建强调,镇、村干部要以党的十九大精神为指导,深入学习习近平总书记关于发展农村经济与推进生态绿色发展的重要讲话精神,以高度的责任感和紧迫感,加大工作力度,加快工作进度,全力以赴做好项目各项工作;要积极与村民及合作企业对接,及时将村民对此项目的积极态度、支持力度与具体要求反馈给企业,及时将公司成立与明年的耕种运作计划与村民做好对接,并做好田、山等土地资源的整合安排,确保明年项目能够正常生产运作;要尽快组织村民代表前往塘约学习,进一步深化和推广“塘约经验”,有效推动各项工作再上新台阶,确保在发展壮大农村经济工作上走出一条符合自身实际、具有时代特色的发展新路。(吴城萍)
相关文章