您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
寨里镇大青村:为河道“搓澡”,建设美丽新农村
2017-12-06 14:44 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
  
  12月2日,在大青村河道清淤现场,呈现一派繁忙的景象,大型钩机不停地挥舞着“臂膀”,将河道中的淤泥、垃圾及河道两旁的杂草清除,然后装上一辆辆工程车运走。
  据悉,为贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大青村以建设“天更蓝、水更清、地更绿”为目标,扎实推进美丽乡村建设,全面整治河道环境卫生。雇用大型钩机、工程车全面清理河道中的淤泥、垃圾及河道两旁的废弃物、杂草、枯枝烂叶。在村头组河道现场,我们可以看到,经过近半天的全面整治,河道焕然一新,原本杂草丛生静止的“大水沟”变成了整洁有序,干净清新、富有生机活力的小溪流。
  “现在啊,环境好多了,杂草、淤泥没了,垃圾也看不见了,河里的水多起来、动起来、清起来了,走过这里都觉得特别舒适,幸福指数一下子提升了好多”,家住村头组的张爷爷激动地说,附近的村民看到疏浚后的河道,也纷纷拍手称好。(吴城萍)
相关文章