您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公示公告
关于举办2017年全县小学美术青年教师片段教学比赛的通知
2017-12-07 11:49 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  • 【字体:
 
各中心小学、城区小学:
  根据南平市教育局下发的《南平市教育局关于举办2017年南平市小学美术学科片段教学比赛的通知》(南教基【2017】69号)文件,经研究,决定于2017年12月15日下午开展全县小学美术青年教师片段教学比赛。现将有关内容通知如下:
  一、比赛内容
  《义务教育美术课程标准(2011)》为指导。参赛内容选自一至六年级《美术》教材(人教社版)。
  二、评分标准
  1.教学理念(10分):教学观念新,有较强的课程理念;三维目标制定合理,目的明确;以学生发展为本,注重培养学生创新精神和动手能力,使学生能力培养和情感教育能达到预期目的。
  2.教学内容(30分):教学内容设计有新意,步骤合理;课堂结构科学;能创造性地处理教材,把握知识的纵向、横向联系及延展,掌握好课堂节奏;教案内容正确、条理清楚、科学合理、字迹工整。
  3.教学方法(30分): 灵活运用各种教学方法及手段,突出重点,突破难点;创设情境,启发诱导,调动学生学习积极性;注意方法渗透,把握教材特性;灵活运用各种教学方法及手段,提高课堂教学的有效性。
  4.教师素养(20分):板书设计合理,教态自然、亲切、大方;评价用语生动、准确、有激励性。驾驭现场能力强,应变自如。
  5.教学闪光点(10分):课堂教学语言机智生动幽默、富有激情;扣人心弦的课堂引入;准确到位的提问艺术;灵活多变的语言技巧等。
  现场提供钢琴、多媒体、黑板,其他用具自备。
  三、报名条件、要求
  1.所有1998年1月之后参加工作的专职小学美术教师(由于全县专职小学美术教师人员少,不得弃权,特此申明),1998年1月之前参加工作的教师在自愿的原则上也可报名参加。
  2.请各学校尽早安排此项工作,推荐的参评教师需填写《光泽县小学美术青年教师片段教学参赛选手报名表 》参赛教师报名表,于12月8日前报送教育局艺术组。学校教导处要做好推荐工作的数据和资料收集工作。
  3.具体比赛时间、地点另行通知
  四、评奖情况
  根据比赛情况分别评选出一、二、三等奖。
   
  附件:光泽县小学美术青年教师片段教学参赛选手报名表
 
 
               光泽县教育局
                2017年12月4日
相关文章