您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
县民宗局到鸾凤乡检查生态寺庙创建工作
2017-12-11 00:00 发布机构:鸾凤乡  来源:
  • 【字体:

    12月5日下午,县民宗局协同天佑法师等一行到鸾凤乡,对申报创建生态寺庙示范场所的东林寺、天后宫、金斗窠、高华山寺进行现场检查指导。

    检查组一行对寺庙是否有张贴文明敬香告示、标语,寺内寺外环境卫生、周边和寺内绿化、电器电线规范使用、开展宗教活动期间是否有设文明敬香劝导员,并挂牌上岗,做到香、烛不进殿,设有殿外香炉、烛台等进行了检查,要求寺庙进一步规范宗教活动秩序,积极倡导“文明、绿色、环保”的宗教活动,引导信徒自觉、主动减少烟花爆竹的燃放,切实预防因燃香造成的安全事故和人身伤害事件,努力营造“安全燃香、规范燃香、文明燃香”的浓厚氛围,推动文明敬香、建设生态寺庙。

    此外,还对寺庙食品卫生是否整洁和餐具是否消毒等方面进行实地查看。(鸾凤乡 高福平)

  
相关文章