您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
县建设旅游局四个加强保障城市“最后一公里”幸福
2017-12-20 09:12 发布机构:规划建设和旅游局  来源:
  • 【字体:
  一是加强统筹“最后一公里”项目接续建设。确保各公共服务基础设施项目建设接续完成,补充城市公共服务配套设施建设细节,努力构建一个更加完整的城市公共服务体系,形成公共服务设施建设的网络效应,保障城市“最后一公里”的幸福,提升城市幸福感。
  二是加强推进“最后一公里”道路投资建设。实施城市三年提升工程,保障城市道路畅通,新改扩建市政道路18公里,按时序完成绿道、公共停车场建设;城市道路网密度较2016年提升20%;道路面积率较2016年提升3.7%。
  三是加强维护“最后一公里”市政设施建设。整治城区易涝点,疏通堵塞明沟暗渠,完成22处易涝点整改,疏通管网7395米、更换雨污水井盖840套、清理排水沟淤泥5885立方米,改造、提升排水管网35公里,完成两座污水泵站清淤及设备维护维修。
  四是加强提升“最后一公里”城市绿化建设新建九龙峰森林公园、迎宾大道滨水景观公园、橘子洲滨水景观公园,完成迎宾大道边坡、光明大道等沿河立体绿化,2017年城市建成区绿化覆盖率达45.6%、绿地率达44.62%,人均公园绿地面积达14.35㎡。
  (县建设旅游局  陈志雄)