您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
省河长制工作考核组到寨里镇考核验收河长制工作
2017-12-22 11:15 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
  
  
  12月19日,由省水利厅副厅长、省河长办副主任厉云带队的省河长制工作考核组到寨里镇考核验收2017年河长制工作。市水利局副局长蒋垂旺、县委常委、县政府常务副县长余洲、县水利局局长陈正文陪同。
  考核组一行先后深入镇河长制办公室、儒州村与桥亭村,通过听取汇报、查阅有关台账、资料、实地走访察看等方式,详细了解寨里镇河长制各项工作落实情况。在镇河长制办公室,考核组成员与镇河长办工作人员围坐一堂,进行深入交流并对照考核细则认真查阅相关台账资料,详细了解寨里镇河长制工作方案是否到位、组织体系和责任是否到位、相关制度和政策措施是否到位、监督检查和考核评估是否到位、开展的基础性工作是否到位等情况;在儒州村与桥亭村,考核组成员深入河道现场一边实地察看制度牌设立情况与环境卫生整治情况,一边与村干部、河道专管员交流工作开展情况,并到村部通过察看河长制工作电子系统与查阅相关内页材料,进一步了解河长制落实情况。
  考核组对寨里镇河长制工作给予了充分肯定,认为寨里镇河长制工作材料齐全,机制完善,政策措施落实到位,整治成效显著。希望寨里镇能够再鼓干劲,再添措施,认真总结好的经验与做法,进一步推进河长制工作,将党的十九大提出的绿色发展理念、推进生态文明建设落到实处。(吴城萍)
相关文章