您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公示公告
光泽县气象局今冬明春消防安全工作总结 
2018-03-14 17:19 发布机构:县气象局  来源:光泽县气象局
  • 【字体:
                                                                       
 
  为切实做好今冬明春,特别是全国“两会”及元旦、春节、元宵节等重大活动和重要节日的消防安全工作,我局领导高度重视,全面开展了今冬明春消防安全工作检查。现将工作开展情况总结如下:
  一、明确指导思想
  认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”全员参与的原则,以预防和遏制火灾尤其是恶性火灾事故为目标,认真开展对全局干部职工进行培训、火灾隐患排查整治和防控工作,坚决杜绝火灾事故的发生,建立健全防范火灾隐患排查整治长效机制。
  二、组织领导
  为确保我局消防安全隐患排查整治和火灾防控工作取得实效,局领导高度重视冬明春消防安全工作,召开消防安全生产专题会议,结合我局实际,制定《光泽县气象局今冬明春消防安全工作方案》,成立今冬明春消防安全工作领导小组,对今冬明春消防安全工作进行了安排布署,明确工作目标,全面落实安全责任
   三、具体措施
  通过会议培训形式向全体干部职工普及防灭火和逃生自救常识,组织全体干部职工进行应急消防演练,真正做到每位干部职工都能正确使用灭火器,并于年初从新购置一批灭火器;年内领导小组成员多次对全局消防安全设施布局、消防设施器材配备、消防安全管理情况、消防疏散通道、安全出口等方面进行检查。
  今后,我局将定期对消防安全情况进行自查,及时消除安全隐患,确保消防、安全工作万无一失。
   
   
  福建省光泽县气象局
  2018.3.14
相关文章