您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
我县召开农村生活垃圾简易填埋场评审会
2018-03-30 00:00 发布机构:规划建设和旅游局  来源:
  • 【字体:
   
   

    3月30日,光泽县在县建设旅游局会议室召开第一轮(中央环保督查)农村生活垃圾简易填埋场评审会,会议由县规划建设和旅游局牵头组织,县国土局、县环保局,华桥乡、止马镇、崇仁乡、寨里镇、李坊乡分管领导及编制单位等负责人共20余人参加会议。会上,专家组对我县环保督查涉及的农村生活垃圾简易填埋场风险评估报告及整治方案进行认真审查,原则予以通过。此次评审内容主要针对我县2017年中央环保督察通报的华桥村、杉关村、杨里村、崇仁村和茶富村5个简易垃圾填埋场存在无渗滤液处理设施;司前乡焖烧炉存在无废气治理设施,局部存在污染问题。 

  根据上级要求,截至目前,华桥村等5个简易垃圾填埋场及焖烧炉均在2017年8月底已停止使用,2018年3月底完成委托第三方评估机构进行环境风险评估和整治方案制定,通过专家评审。

   下一步,将按照整治方案相关规定督促落实整改,在2020年底前完成整治,全面建立户分类、村收集、乡(镇)中转、县处理“”城乡一体化垃圾处理模式,为进一步促进我县经济社会实现科学发展、绿色发展,打造“水清、河畅、岸绿、景美”的现代化宜居城乡优美环境创造条件。

               
                县建设旅游局
                2018年3月30日
  
相关文章