您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
调研全县生态环境保护工作
2018-04-02 00:00 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:
  3月29日-30日,县人大常委会副主任余万春率调研组,对全县2017年生态环境保护工作完成情况开展专题调研。县委常委、副县长卢哲明参加调研。
  3月29日,调研组一行先后深入华桥吴屯有机肥厂、君和再生能源公司、海圣饲料公司、明圣生物科技公司和县污水处理厂等企业,实地察看了相关企业污染治理设施运行、内部环保管理和污染物排放等情况,并现场察看了十里铺流域水质自动监测站运行情况。
30日,调研组召开座谈会,听取了县环保、建设、国土等9个县直部门2017年相关工作情况汇报。调研组充分肯定了2017年全县生态环保工作取得的成效。调研组要求各有关部门要立足全县实际,以提升环境质量为核心,实施最严格的环境保护制度。要持续保持监管执法高压态势,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,全力推动光泽县生态环保工作取得新成效,使光泽的天更蓝、水更清、空气更清新,努力提升全县人民的生活幸福指数和对环境质量的满意度。