您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
华桥乡开展“全民国家安全教育日”系列宣传活动
2018-04-13 16:44 发布机构:华桥乡  来源:
  • 【字体:
  

  4月11日,华桥乡综治办联合乡司法所、团委、治安派出所、铁路派出所及有关村开展“全民国家安全教育日”及“铁路沿线安全隐患专项整治”宣传活动。
    当日,恰逢华桥乡圩日,人流量大,乡工作人员通过在华桥农贸市场摆摊设点,悬挂横幅、张贴公告、发放《国家安全法》、《反间谍法》、反邪教等各类宣传资料,对现场群众进行宣传教育,阐明细则。随后,治安派出所及铁路派出所民警在乡中小学开展宣传教育座谈会,通过学生们喜闻乐见的形式,深入浅出的分析身边案例,向同学们传递自觉维护国家安全及社会治安稳定的重要性,让同学们在轻松愉快的氛围中,享受法律大餐。同时对“爱路护路”标兵进行奖励,调动学生积极性,鼓励同学们积极向他们学习。为将意识理念落实到行动中,将具体工作抓在手上,扛在肩上,我乡根据全民国家安全教育日活动特点,结合实际情况,组织工作人员对沿我乡鹰夏铁路线进行专项巡查,重点查看铁路沿线是否有耕牛、拾荒人员、流浪乞讨人员等,严厉打击恶意破坏铁路设备设施及拆盗等行为,维护铁路沿线安全。
    此次活动共发放宣传手册、宣传单500余份,现场接受咨询50余次,在对国家安全教育日进行广泛宣传的同时,也增强广大群众自觉维护铁路安全的责任意识,增强维护运输安全的自觉性和主动性。
相关文章