您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
县人社局党总支扎实开展4月份固定党日活动
2018-04-13 00:00 发布机构:县人力资源和社会保障局  来源:
  • 【字体:
  为进一步深入学习党的十九大精神,凝聚全体党员思想共识,410,光泽县人社局党总支在局楼会议室召开4+X固定党日30名在职党员参加。
  会上,全体党员佩戴党徽,现场缴纳党费,原汁原味地学习了《中共第十九届二中全会公报》全文,学习了《十九大党章修正案学习问答》中“党章修正案为什么将党的建设总体要求中的坚持党要管党、从严治党修改成坚持党要管党、全面从严治党?”及“党章修正案增写发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态的内容意义何在?”,引导人社系统全体党员真正把党章作为加强党性修养的根本标准,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项工作中。同时,严格按照县党工委要求,开展“党员政治生日”活动,医保机关保城居保支部书记与2名“政治生日”党员在前排领誓的方式重温入党誓词,每位“政治生日”党员逐一讲述自己的入党故事,回忆入党经历及思想成长历程。总支书记朱金生同志对2名“政治生日”党员今后的学习、工作、生活寄语期望,希望“政治生日”党员时刻牢记自己是一名共产党员,注意党性修养,增强党员意识,不忘初心、继续前行!
  在完成“交、温、学、议”四个固定动作之后,组织大家观看了央视节目《清明》,纪念周恩来总理诞辰120周年,追忆了周总理,用数张罕见的照片追忆了周总理的光辉一生;观看《闽西:红色记忆》纪录片,传递了革命先辈大无畏的革命英雄主义精神。
  最后总支书记朱金生同志强调:我们作为新时代的一名共产党员,要时刻牢记自己的责任和使命,不忘初心,走好我们新一代人的长征路。(县人社局党总支)
相关文章