您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
县文体局举办第六届少儿讲故事大王比赛
2018-05-14 11:00 发布机构:县文体局  来源:文体新局
  • 【字体:
   
 

  

   

  

  

   5月12日,在一阵悦耳的朗读声中,光泽县第六届少儿讲故事大王比赛正式拉开了序幕。本次故事比赛是为了全面宣传党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施“文化惠民”工程,丰富广大少年儿童的课余文化生活,提高少年儿童的语言表达能力,培养和挖掘少年儿童艺术才华与潜质。赛制共分为“讲故事比赛组别”、“民谣组别”以及“小品组”。孩子们通过简短精准的表达,富有童趣的表现形式诠释“家风家训”、“改革开放40周年”、“绿水青山就是金山银山”、“移风易俗”、“廉政文化”、“新时代 新征程”等主题。

  小选手们经过精心的准备将《三字经》、《中国才是我的家》、《盲童眼里有光明》、《两代人的军礼》等作品,在精彩的角逐后专业评委的打分最终从54名小选手中,评选出一等奖5名、二等奖7名、三等奖9名、优秀奖28名。本次比赛在丰富我县青少年的课余生活的同时,也对普通话的发音标准有了极大的推进作用。下步我县将从中挑选出优秀选手代表我县参加2018年第十四届全省少儿故事大王比赛南平分赛区决赛。(元喆翰)

  

  
相关文章