您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 重要会议
县委常委会召开会议
讨论研究河长制、全面从严治党等工作
2018-05-10 00:00 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:
  5月9日,县委书记陈敏辉主持召开常委会会议,县委领导董礼义、卢哲明、陈高宏、危有水、余洲、刘振华、黄河、黄水彪出席会议,县人大常委会主任刘雄列席会议,县政府副县长江晖列席会议相关议题。
  会议学习传达贯彻省委、市委主要领导关于畜禽养殖污染整治工作重要批示精神和全省全市河长制工作视频会精神,研究安排我县河长制推进深化工作。会议指出,2017年以来,在县委、县政府的正确领导下,我县坚持“绿水青山就是金山银山”的生态理念,思想上高度重视,行动上真抓实干,机制上勇于创新,全县上下凝心聚力,齐抓共管,管水护水措施不断强化,境内流域水质持续向好,形成了良好的综合治水格局,特别是绿水维护补偿、河道夜间巡查等机制的实施,取得了较明显成效,做法得到省、市的充分肯定。会议要求,对河长制工作要进行再动员、再部署,要自加压力、高标准要求,持续加强源头管控,持续突出重点整治,持续强化措施保障,担好上游的责任,提升机制和经验做法,力争此项工作走在全省前列。
  会议研究通过《关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任的意见》。会议指出,党的十九大把党的政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,是从战略和全局高度作出的重大决策,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求,结合我县实际,提出具体贯彻意见。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部,要认真学习贯彻省委、县委《关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任的意见》,要结合本单位实际提出具体的贯彻意见,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议还研究通过《关于光泽县村级组织换届选举工作实施方案》《2018年光泽县党建工作要点》等事项。(高德运)