您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
省水利厅领导到我县调研重大水利建设项目
2018-05-23 16:40 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:
  5月22日,省水利厅副厅长陈宜国一行到我县调研推进重大水利项目建设工作。水利局局长林飞县政府副县长江晖等陪同调研。
  陈宜国一行先后实地察看了闽江上游富屯溪(七期)光泽段防洪工程和光泽水美城市建设项目,详细了解工程进展情况、存在的主要问题以及下步工作安排在充分肯定了我县水美城市建设项目的同时,他指出,要抓紧进度,充分利用下半年工程建设有利时机,在确保质量和安全的前提下,狠抓工程进度市、县政府尽量给予支持和帮扶,尽最大努力为项目建设提供优质服务。
  据了解,我县水美城市建设项目总投资30亿元,建设滨水景观带17公里。围绕三溪(富屯溪、北溪、西溪)六岸建设三江源、生态湿地、特色小镇等区段景观,坚持高起点、高标准、高质量,与扩大投资、美化生活、城市经营、发展产业等有机结合,注重体现特色,融入文化元素,打造“五彩绿道、十里画廊”闽江源头生态光泽。2017年已建成洄龙潭、梅树湾、橘子洲等景观带6.3公里,完成投资4.9亿元。2018年度已策划“水美城市”10个子项目,总投资4.36亿元,计划新增滨水景观带5公里以上。(徐衍)
相关文章