您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
我县国道322线绿化提升工程竣工
2018-05-23 16:32 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:
  由于光泽原县道828线(册下至止马路段)已升级为国道322线,光泽公路部门紧抓今年春季时节对该路段绿化进行配套提升改造,改造里程14公里,预算投资44.54万元,截止目前,该项绿化提升工程全部竣工。
  该路段是光泽县通往江西黎川县的交通要道,也是福建省通往止马镇杉关村千年古道遗址、龙樟情怀旅游景点的必经之路,做好该段绿化提升工程具有重要旅游意义,是为民办实事、办好事的民生工程。
  3月初,光泽公路部门已经开始了准备工作,包括挖土、培土、路线整形。然后将枯死苗木进行换植,对绿化空白进行补植,有效新增公路绿地面积。共种植草皮约10900 m2、地被 (红叶石楠、红花继木)约2500m2、小乔木(紫薇、红花继木)1400余株、灌木球(海桐球,红花继木球,金禾女贞球)1300余株。通过种植常绿苗木,形成四季常青、花草成片、层次分明的立体生态结构,打造出一条完整的绿化带生态走廊。
  接下来,光泽公路部门将加强日常养护,确保造一片、活一片、绿一片,巩固绿化成果。(陈春燕)
相关文章