中国特色小镇五十强发布,圣农小镇入选! - 政务要闻
您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
中国特色小镇五十强发布,圣农小镇入选!
2018-05-28 19:23 发布机构:光泽数字办  来源:
  • 【字体:

  

  5月24日,庆祝改革开放40周年——暨以特色小(城)镇推动新型城镇化研讨培训会在北京召开。会上,中国特色小(城)镇指数研究课题组发布了《中国特色小(城)镇2018年发展指数报告》。

  《报告》筛选出了全国最美特色小镇50强名单和最美特色小城镇50强名单。其中,光泽县圣农小镇上榜特色小镇50强。

  圣农小镇是福建省首批28个特色小镇之一,项目计划总投资30亿元,总面积3.68平方公里,其中建设用地1.73平方公里。

    目前基础设施建设已完成投资1.928亿元,鸾凤卫生院、圣农希望学校、鸾凤派出所主体已完工,预计今年9月之前可投入使用。

    圣农小镇建成后,可实现社会总产值120亿元,税收6亿元,旅游接待3万人次,建成为集产业发展、专业物流、商住休闲配套于一体的宜业宜居宜游的中国生态食品特色小镇。

相关文章