您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
精心组织,扎实做好第二次全国污染源普查工作
2018-05-15 00:00 发布机构:县环保局  来源:
  • 【字体:
   
  一是组建普查清查机构。印发了《光泽县人民政府关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》,成立了由分管副县长为组长,环保、统计、发改科技、经信商务等16个部门为成员的普查工作领导小组,建立了联席会议制度,为做好普查工作提供了组织保障。二是制定专项工作方案。制定了《光泽县第二次全国污染源普查实施方案》,确定了普查工作目标、时间节点、普查的对象和范围、普查技术路线和质量管理等内容,并对16个成员单位的职责分工进行了明确,为后续污染源普查工作的具体开展和实施奠定了基础。三是进行全面动员部署。及时召开全县第二次全国污染源普查动员部署暨污染源普查清查技术规定培训会,对普查工作进行部署安排,县污普办、各乡(镇)、有关县直部门和部分重点企业90余人参加,还对参会人员进行普查清查技术规定培训,并组织开展考试。四是稳步推进各项工作。根据实际工作需求,编制普查经费预算,申请落实普查服务经费,落实集中办公场所和办公设备。按规定开展污普第三方服务采购招标前期工作,按照普查工作要求对全县工业企业、生活垃圾和污水集中处理设施、农业养殖场等进行摸底筛查。(县环保局 吴祥国)
相关文章