您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
强化应急演练,提升抢险能力
2018-06-08 00:00 发布机构:县公路分局  来源:南平市公路局光泽分局
  • 【字体:

  
  

    根据《光泽公路分局防毁抢险应急预案》、《光泽公路分局应急演练计划》,为提高公路职工应急处置能力,满足生产需要,确保专养公路发生自然灾害和交通突发事件时能及时排除因此产生的各种险情,最大限度降低灾害损失,保障公路安全畅通,6月8日上午,光泽公路分局在傅力生局长及叶陈东书记的带领下,组织安全应急股、路政所、办公室、工程股、华桥公路站、册下公路站共计22人开展安全生产月道路交通自然灾害应急演练。

    本次演练模拟国道316线K370+260-360路段因连续多天暴雨,公路旁渣土溜方造成交通堵塞,并存在较大安全隐患。分局接到册下公路站报告后,迅速启动公路防毁抢险应急预案。根据事发情况,通过险情上报、抢险人员布置、设置警示标志牌、抢险人员紧急抢险、技术人员现场鉴定、解除交通管制等演练程序,全力组织对水毁点进行紧急抢修,演练过程紧张而有序,在大家的共同努力下,演练活动取得圆满成功。

  通过此次演练,不仅提升公路应急抢险队伍对突发事故应急处置能力,也检验了安应股、路政、养护等部门之间的协同配合能力,为今后开展公路应急抢险打下良好基础。

相关文章