您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
市政协领导到我县调研学前教育工作
2018-06-13 08:42 发布机构:县政协办  来源:
  • 【字体:
  
  
    
  
  6月11日,市政协副主席陈少敏、黄亚惠一行11人到我县就“多方联动推动、补齐学前教育短板”开展专题调研。11日上午,调研组从南平出发,一路风尘仆仆,刚到光泽就不顾疲劳深入县实验幼儿园,在县政府副县长宋凤英、县政协副主席潘国武及教育部门领导陪同下,查看校园设施建设情况,了解幼儿园教学工作及存在问题。11日下午,调研组在县政协会议室召开包括发改、教育、财政、建设、人社、编办、国土等部门及部分公办、民办幼儿园负责人参加的座谈交流会。会上,宋凤英副县长向调研组介绍了我县近年来学前教育工作情况,调研组成员就学前教育有关问题与我县有关部门负责人进行了沟通交流。他们对我县近年来学前教育工作所取得的成绩进行了充分肯定,对目前存在的困难问题提出了一些意见和建议:希望我县要充分利用好今年初省上六部门联合下发的文件政策,做好住宅小区配套幼儿园建设工作,这也是市政协此次调研的重点之一。同时,要继续支持政府购买教育服务,加大政府投入,加强幼儿教师培训,提高幼儿教师待遇。调研组表示,将把我县反映的有关问题带回去认真研究,呼吁省市有关部门尽快出台相关政策以推进我市学前教育的发展。(文教卫体委) 
相关文章