联合整治集镇,规范公路用地 - 部门活动
您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
联合整治集镇,规范公路用地
2018-06-14 00:00 发布机构:县公路分局  来源:光泽公路分局
  • 【字体:

 

  
  

    6月14日,光泽公路分局路政所联合光泽县交通综合执法大队、华桥乡人民政府开展集中整治摆摊设点和占道堆放现象。

  华侨乡部分村民为争取有利位置,摊点往往尽量靠近公路,于是逐渐于公路两侧摆摊设点,就地贩卖,这种行为不仅影响路容路貌,而且给交通安全带来严重隐患。路政所、执法大队及乡镇府工作人员对于在公路两侧摆摊设点、占道经营的村民们进行耐心劝导,并向沿线群众、摊户积极宣传公路旁摆摊设点、占道经营、占道堆放的危害性,细致讲解《中华人民共和国公路法》和《公路安全保护条例》等相关法律法规。经过耐心劝导,村民们认识到自己行为的错误,自觉清理摊点、堆放物或者在工作人员的帮助下撤离。

  此次集中整治行动取得了良好的治理效果,集中整治行动过后,光泽公路分局将加大巡查力度,严防路旁售卖行为的反弹,杜绝马路市场的出现,确保公路安全、畅通。

相关文章