您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
县政协社法民宗委主任王红英情牵贫困户 倾心解难题
2018-06-14 17:34 发布机构:县政协办  来源:
  • 【字体:
  
  
  6月12日上午,县政协社法民宗委主任王红英心系挂点贫困户傅华广一家,再次驱车来到崇仁乡洋塘村看望并慰问他们,为他们带去一套价值1700元的防褥气床垫。据悉6月8日王红英主任专程前往县残联,将傅华广的妻子陈玉凤十八年照顾瘫痪丈夫的感人事迹与其3月和5月分别荣登“福建好人榜”和“中国好人榜”孝老爱亲类别好人评选及作为光泽县第三届道德模范标兵正在公示等情况与县残联理事长进行了交流。理事长当场表示,傅华广符合相关条件,可以免费领取一套价值1700元的防褥气床垫。6月11日,王主任来到县民政局,帮助傅华广的低保证件进行年检,然后到县残联办妥相关手续,代领了气床垫。
  6月12日上午,王红英主任把已年检的低保证交到了傅华广的手上,随后把专门为她联系采写并在2018年6月7日《闽北日报》刊发的《相濡以沫,为爱坚守—走近中国好人榜好人陈玉凤》的文章和图片给他们看,并将防褥疮气床垫交到陈玉凤手中,为这对患难与共的夫妻送上祝福。傅华广感激地对王红英说:“你一直这样关心我们,真是太谢谢你了!”在拉家常中,王红英主任得知傅华广的孙子傅振宇身体不好,看病住院花费多,表示会关注此事,并当即电话联系洋塘村林思明书记寻求解决方案。随后她还为他们播放了关于瘫痪病人专用床的视频,询问是否需要,在得到肯定答复后,王主任说等下个月去县残联办手续,帮他们取来用。
  王红英主任既关心贫困户的生活,又鼓励和帮助贫困户重塑生活的信心和面对困难的勇气,与贫困户建立了深厚的情谊,以“接地气、心贴心”的实际行动,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。(县政协 樊林)